You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Trotoar Jl Raya Gereja Tugu Rampung
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Perbaikan Trotoar Jalan Raya Gereja Tugu Rampung

Pasukan Kuning Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara telah merampungkan perbaikan trotoar di Jalan Raya Gereja Tugu, RT 08/06, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing.  

Keamanan dan kenyamanan pejalan kaki 

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Cilincing, Hartanto mengatakan, perbaikan tersebut bertujuan  mengembalikan fungsi trotoar yang nyaman dan aman bagi pejalan kaki.

"Perbaikan dilakukan dengan mengganti paving block lama dengan yang baru. Kemudian, kita juga sekaligus memperbaiki turap yang roboh akibat akar pohon," ujarnya, Kamis (26/9).

Warga Senang Pembangunan Trotoar di Jalan Haji Adam Malik Rampung

Hartanto menjelaskan, perbaikan trotoar

sepanjang 50 meter dengan lebar 1,1 meter dilakukan mulai 23-25 September 2024.

"Pengerjaan ini melibatkan lima personel Pasukan Kuning Satpel Kecamatan Cilincing. Perbaikan ini dikerjakan secara manual," terangnya.

Hartanto mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk turut menjaga trotoar tersebut dengan merawat dan tidak digunakan untuk berjualan.

"Jika dijaga bersama trotoar menjadi lebih rapi dan tertata. Keamanan dan kenyamanan pejalan kaki menjadi prioritas," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pelajar SMAN 52 Jakarta, Nabila Ria (16) menyambut baik dan mengapresiasi perbaikan trotoar Jalan Raya Gereja Tugu.

"Saya berangkat dan pulang sekolah selalu melintasi trotoar ini. Setelah dirapikan tentunya menambah keamanan dan kenyamanan pejalan kaki, terlebih jalan ini banyak dilalui kendaraan besar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24566 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2936 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2929 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1348 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1156 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik